Инесса (Инна) Серова (inessa_bar) wrote,
Инесса (Инна) Серова
inessa_bar

Category:

Светлая седмица

Что делать на Светлой тем, кто прошел Великий пост?
1. Приложить усилия, чтобы не растерять то, что обрели в духовном плане. То есть не пускаться во все тяжкие, не "слетать с катушек".
2. Есть точка зрения, что на Светлой можно и нужно каждый день причащаться, естественно, уже без предшествующего поста (Светлая седмица - сплошная, среда и пятница не постные дни, пост не благословляется кроме особых случаев). Если соберетесь, испросите благословения священника.
3. В любом случае, станете или нет вы причащаться на Светлой, посещения храма никто не отменяет. Великий праздник, торжество Пасхи, Воскрешения Христа празднуется всю седмицу. Конечно, не обжорством и возлияниями, а молитвой, крестными ходами, участием в общественных богослужениях. Ходить в гости и принимать у себя - хорошо, конечно. Но в первую-то очередь Пасха - не праздник живота, а радость духовная.
4. Если в разных храмах по-разному смотрят на причащения без поста на Светлой, то однозначно во всех храмах любой желающий может взойти на колокольню и звонить во все колокола, чтобы выразить свою радость. Это удивительная возможность, ею стоит воспользоваться!
Tags: Светлая седмица, колокольный звон на Светлой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments